安岳县偏岩乡
当前位置:首页 >> 乡镇导航
偏岩乡

 

  

  【地理位置、面积、人口】位于县城东南方,距县城26公里,东邻龙台镇,南连高升乡,西靠坪河乡,北接岳新乡。全乡幅员总面积25.7平方公里,辖11个行政村,120个村民小组,1个独立居民小组。总人口15124人。
  【自然资源】地处川东线亚热地带,乡境内地势低平,气温温和,雨水充沛,年平均气温17.5℃;年平均降水量968毫米,琼江河横贯而过。
  旅游资源有金刚洞、岩观音、玉佛寺等3处县级文物保护单位,寺内雕塑大部分为唐、宋时期建造的摩崖石刻,均保存完好。特别是全国闻名的金刚洞1996年修建的五佛塔,占地700平方米,佛像高达12米,为亚洲第二、全国第一大,具有很高的旅游、观光价值;2012年耗资100万元新建大雄宝殿1处。
  【主导产业及优势产品】主导产业有柠檬、蔬菜、水产等。
  【基础设施】实现社社通水泥路,完成街道硬化、绿化与自来水供给。移动通讯网络覆盖全乡,广播电视村村通。
  【社会事业】九义校1所,有乡卫生院1所,有7个村设有医疗站。

  乡镇导航